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Un pommier de la Huppe

Production et transformation de variétés anciennes de pommes, de poires et de coings.
Vergers hautes tiges.

La Huppe, Cidres & Poirés nature, local et sans ambages !

Bienvenue à la Cidrerie de la Huppe, où chaque gorgée raconte une histoire unique de terroir et de passion.

Nous prenons soin de sélectionner d'anciennes variétés hautes tiges, ces joyaux oubliés qui font la renommée de notre terroir. Ces arbres majestueux, non traités, sont les gardiens d'une biodiversité préservée.

Ce qui caractérise la Cidrerie de la Huppe, c'est notre engagement envers une production éthique et durable. Chaque fruit que nous utilisons est récolté dans un rayon de 20 kilomètres autour de notre cidrerie. Cette proximité renforce nos liens avec les acteurs locaux et contribue à limiter notre empreinte carbone.

Après une première sélection au champ et une phase de maturation en palox, les fruits sont triés, lavés et broyés.

Les jus résultent du mélange d'environ quinze variétés anciennes de pommes et de poires hautes tiges, non traitées.

Les jus sont débourbés à froid, puis vient la phase de fermentation (levures indigènes). Ensuite, ils sont élevés sur lies fines sous-bois.

Les Cidres et Poirés ainsi obtenus sont sec, sans soufre, non dosés, non filtrés, bref...NATURE.

Nous croyons en une approche respectueuse de la terre et des traditions, en mettant en avant des saveurs intenses et originales.

Tous nos Cidres & Poirés sont non dosés, non filtrés, sans soufre.

La Huppe de la Cidrerie
Julien FEST, fondateur de la Cidrerie

JULIEN
FEST

Arboriculteur, cidrier/vinaigrier - Fondateur de la Cidrerie de la Huppe

Quelques bouteilles de la Cidrerie
Verre sur fût

Expériences

Après avoir obtenu un Bac Scientifique avec une option en agronomie environnement au Legta Rouffach, j'ai poursuivi mes études en direction de Brive la Gaillard pour obtenir un BTS horticole en arboriculture.

En l'an 2000, j'ai fait mes premiers pas dans le monde du travail au sein des pionniers de l'agriculture biologique.

J'ai travaillé avec divers professionnels :

  • Jacoby, arboriculteur en Haute Saône

  • Jean-Pierre Frick et Marc Tempé, viticulteurs en Alsace

  • Michel Gougeot, viticulteur et arboriculteur en Lorraine

  • Sylvain Dittière, viticulteur dans les Pays de la Loire.

En raison de la complexité de l'installation agricole en Alsace et des prix élevés des terrains, à la fin de l'année 2000, j'ai choisi de me tourner vers le jardinage biologique en tant que prestataire de services.

Depuis 2020, je suis retourné à mes premières passions en m'installant en tant qu'agriculteur à Soultzmatt, grâce à la Cidrerie de la Huppe.

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